В номере была опубликована статья о местных депутатах, выступивших за пенсионную реформу и повышение возраста выхода на пенсию.

В Магадане у регионального отделения КПРФ из офиса украли две тысячи экземпляров газеты «Искра». Это две трети тиража нового номера издания.

Отметим, что газету выпускают местные коммунисты. Большую часть номеров забрали во время проходивших накануне в мэрии города публичных слушаний. 

— Газеты всегда лежали в обкоме, в двух метрах от двери, чтобы любой мог зайти, взять почитать газету. Но кто-то в этот раз вынес весь тираж. В этом номере были интересные материалы, например, снова был опубликован список областных депутатов, голосовавших за пенсионную реформу и повышение возраста выхода на пенсию. Возможно, в преддверии выборов эта статья повлияла на решение людей совершить подобный поступок, — считает член партии и бывший кандидат в депутаты в городскую думу Инга Егорова.

Отметим, что воровство газет у КПРФ в Магадане происходит уже не в первый раз. В 2019 году во время выборов губернатора неизвестные тоже тайком унесли крупную партию номеров. По данным Егоровой, это могли сделать люди, которые связаны с супермаркетом «Мегамаг». По ее словам, они принимали участие в акциях за деньги.

По словам Инги Егоровой, решение о заявлении в полицию по факту кражи тиража будет принимать руководство партийного отделения. Вероятнее всего, КПРФ все же обратится в правоохранительные органы за помощью, и злоумышленники, возможно, будут найдены и объяснят свой поступок.

Источник фото: kprfrzn.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *