Провокационное заявление политик сделал во время поездки в Польшу.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал СССР виновником начала Второй мировой войны. По его словам, Европа не должна об этом молчать. Такое заявление он сделал в ходе рабочего визита в Польшу.

— Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста. Европа и мир в целом не имеют права молчать о том, что было в 1939 году, — заявил Зеленский.

Говоря об освобождении войсками СССР лагеря смерти «Аушвиц», политик решил не упоминать о Советском Союзе, а рассказать об украинцах, принимавших участие в этой операции.

Отметим, что в последнее время Польша постоянно пытается возложить на Россию ответственность за начало Второй мировой войны. Так, недавно МИД страны заявил, что Красная Армия освободила страну от нацистов, но не принесла ей свободу. Лидер правящей партии Ярослав Качиньский и вовсе потребовал от РФ выплатить компенсацию за ущерб, понесенный страной в годы войны.

Источник фото: stolica-s.su

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *